株式会社三和 シーモール通商株式会社 (株)エフエム山口


小川もこの伝言板 一覧に戻る
投稿番号:101176  投稿日:2002年08月03日 10時40分55秒 パスワード
お名前:だる
URL=http://www.geocities.co.jp/Bookend-Kenji/3952/
ブドウジュースの作り方、教えて・・・

地域 :九州

もこ伝で、「誰か知ってたら、教えて下さい」なんて書き込みするのは、初めてだと思います。いつも、愚痴たらしてばっかだし・・・(笑)。

先日、どこかからはわかりませんが、ブドウをたくさんもらいました。この大量のブドウをどのように消費するかが至難の技(技と言う程でもないが・・・)。で、ブドウジュースにしたらという案が出て、いろいろネットサーチしてみたんですが、見当たりません。
そこで、この場を借りて申し訳無いのですが、どなたかブドウジュースの作り方をご存知の方がいましたら、教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。

[1]サラさんからのコメント(2002年08月03日 11時33分52秒 )
パスワード
検索ひっかかりましたぞ。
しかし、なぜか一番に開いたのはこのページ

http://www.sato.gr.jp/tezukuri/menu15.html

消毒の意味もあるんでしょうね、、、、、
焼酎が入っていますね、これだと。時間もかかる。

で、こちらは、ジュースとジャムの作り方。写真入り。

http://www.yomiuri-jko.co.jp/menu/making/0008/make19.htm

ジュースが出来れば、ババロアやゼリーにも化けるとのこと。
フレッシュジュースで作れば、旨いでしょうねぇ。。。

[2]だるさんからのコメント(2002年08月04日 12時09分03秒 )
パスワード
サラさん、ありがとうです。
実は、書き込み後に再度検索したら、サラさんが紹介したとこに引っ掛かりました(笑)。もちろん、2つ目の方…。それを参考に、母が早速作りました。
そのまま飲むとめちゃくちゃ甘いので(ブドウの味がしない)、2倍ぐらいに薄めて飲むとちょうどいいくらいでした。ま、市販されてるカルピスと同じような飲み方ですな。

[3]おおのこうじさんからのコメント(2002年08月05日 10時11分47秒 )
パスワード
ジュースは判らないのですがウチでは余ったブドウ(つーか余るくらいある時)は房からバラバラに外してビニール袋に入れて凍らせてしまいます。
コチコチに冷えたブドウを口の中に放り込んで皮がとけたころぷぷっと吐き出して食べるとけっこーイケます♪よかったらお試しあれ(^^;)

[14]ブルガリ時計コピーさんからのコメント(2019年03月15日 09時00分03秒 )
URL=http://https://www.ginza78.com/copy-295-b0.html
パスワード
財布、腕時計、バッグ ブランドコピー
当店の主要な経営のブランド:ヴィトン ディオール
シャネル グッチ コーチ ロレックスなど.
当社の目標はコピーブランド品質第一、信用第一ブランドコピーブランド、ユーザー第一の原則を守り、
心地よい親切で最高のインターネットサービスご提供することです。
品質を重視、納期も厳守、信用第一は当社の方針です。
弊社長年の豊富な経験と実績があり。
輸入手続も一切は弊社におまかせてください。
質が一番、最も合理的な価格の商品をお届けいたします。

 【 小川もこの伝言板 一覧に戻る


株式会社 大津屋 下関歯科技工専門学校 ひかりちゃんを救う会


この投稿に対するコメント
コメント:

HTMLタグは使えません。改行は反映されます。
http://xxx.xxx/xxx/xxx や xxx@xxx.xxx のように記述すると自動的にリンクがはられます。

お名前:(省略不可)
削除用パスワード:(省略不可8文字以内)
メールアドレス:(省略不可)
URLアドレス:
 ホームページをお持ちの方のみ、そのURLアドレスを記入してください。



チップス

Copyright(C) 2000 Tips. All Rights Reserved.◇  DB-BBS-system V1.20 by Rapha.