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[小川もこの伝言板一覧に戻る] お名前:サラ ![]()
地域:九州 テーブルの上、中ジョッキに入った生ビールがいっぱい。。。いや、一杯。 泡もクリーミーに程良く立って、さぁ、今飲まなきゃどうする! そのすぐそばにある、白いお皿の中に入っているものなぁ〜に? 私はですね・・・・・きっちり塩味のついた枝豆! |
枝豆、定番ですねー。きっちり塩味、おいしそう。
私は・・・良く冷えたあじのたたき、薬味は刻みねぎとおろし生姜。
>白いお皿の中に入っているものなぁ〜に?
ピーナッツ!
今日も居酒屋で一杯やってきましたがヤッパ「冷や奴」でしょう!!
鰹節がいっぱいのってるやつね。
とれたてお茄子の塩もみ。生姜もぴりっと効いてます。
何といっても餃子です。
ニンニクとニラがたっぷりで夏バテなんか吹っ飛ばせ!!
GON子よ。うふ。
>白いお皿の中に入っているものなぁ〜に?
か・き・の・た・ねんんんん♪
枝豆とやきとりの盛り合わせが有ったらいいな〜♪
とりのから揚げ、好きですぅ。
あと、野菜やチーズをハムで巻いたのもいいな。
昨日の晩はですねぇ、鳥の軟骨のから揚げでした。
今晩は、餃子。
そういえば、先週はイカ刺しの連チャンなんてこともあった...
飲み会の時には、最初に「焼きおにぎり」を注文する不埒な奴です。
飲み会は晩ご飯と兼用になるんです。よって僕のお皿には、「焼きおにぎり」と「やきとり」
規格外の者です!
スーパードライの『おつまみ』はチーズケーキとショートケーキ
で、一杯やってます! 嫌な〜〜〜〜顔されてますけど・・・・
今日はkiriのクリームチーズと焼き鳥(あ、もう昨日だ)
で、試したいのが「ピーナッツ屋柿右衛門」・・・ビールに合う?かな?
あ゛あぁ〜、、サラさま。 なんとも旬な話題がよろしゅござんすねェ〜♪
(さすがは食いしん坊のア・ナ・タでございますなぁ・・・(^◇^;))
わたしはですね、東海林さだおさんじゃないけど、、
1.枝豆
2.串カツ
3.ポテトフライ
・・・がビヤガーデンの三種の神器だと思っております。
特にですね、大ナマとキャベツの千切りの上に鎮座されてるアツアツの
串カツの組み合わせに至ってはもう堪りません。
アグアグ(熱いから)とグビグビ(チベたーい生ビール)のハーモニー
にはもう言葉が出ません。
注)串カツと言ってもコロモが殆どの安いヤツで十分です。
そのアツアツにウスターソースをドボドボかけていただくのが正当派であります。
ハァ〜、、飲みたいっ!
はい
わたしも枝豆大好き
あとはナッツも大好き
ハムのレタス巻、これも欠かせない
でもどうして、私の周りだけかもしれないけど
男の人って、アンだけ飲んでから、最後ラーメンを食べるのでしょうか?
枝豆大好きです(あまりに好きな物だから家庭菜園で作ってます)
しかし、ここでは 「手羽先」 を上げます。
名古屋の「手羽先」又、食べタイヨー。
>最後ラーメン D.N.A に組み込まれているんです。
>白いお皿の中に入っているものなぁ〜に?
真っ赤に熟して、よーっく冷えたトマト!
甘さすらある果物のようなトマトに塩をちょいとふって・・
旨いんだな・・・これが
という、書き込みが出来るくらいには復活いたしました。
>白いお皿の・・・・・
私もやっぱりトマト!
なにもつけずにそのまま丸ごとがぶり!
いやぁ想像しただけでよだれが・・・
CMの見過ぎ?(^^)
ひろつくです
おつまみといえば天麩羅がいいですね
かき揚げ、芋天、忘れちゃならない鳥天
我が家では鳥天と鳥のから揚げがいっしょに盛られてきます
家族の中で好き嫌いがあるもんで
あと やせうまでもおつまみにします
私変ですか?
業務連絡・・・・・エスさん、復活されたんですね。良かった。
ちょっと鶏肉のアブラギッシュ+炭チックがすごかったですものね。
・・・・あの店、明らかに味が落ちました。もーしわけないです。
そいじゃ、今日は再び濃い物を・・・なぁんてっ うそうそ
ビールがまったくダメな私は今の季節は冷酒ですね。
その傍らの白いサラ(?)には おっと皿でしたね(笑)
ナスの漬け物(実家で取れたナスで作る 母の漬け物は抜群に色もいいし。うまい!)
それとグリーンが決め手の豆類(スナップえんどう・インゲン・枝豆)を
冷やしてマヨネーズで・・いいですねぇ。
キムチも美味しいと思うけど・・・
ビールも冷酒にも合うと思いませんか?
ビールは、飲めませんが、おつまみは、やっぱり枝豆。
実家の父は、夏は、いつもビール飲んでいますが、おつまみは、3袋1000円とかの珍味です。
それも美味しい。
お昼、酒蔵で「きき酒セット」っていうの飲んでみましたら
鮎のうるかが添えてありました。。。。。美味しかった。
どのお酒がどうとか、最初は語り合えていたのに最後の方は結局どれがどれだか
わかんなくなってしまいましたですねぇ
みなさん、ちゃんとおつまみって準備してるんですねぇ(^^;;
うちはビール飲むとき、、、、っていうかお酒飲むときはあんまり準備して無いです
だから飲み会以外はおつまみは無しね♪
ってなことは、、、、、白いお皿があると、、、、お皿だけあるのかなぁ(笑)
うるかをつまむ量と飲むお酒の量のバランスには要注意かと思われます
美味しいうるかが余ってしまうと・・・・
あっ!もっと飲めば良いのかぁ・・・(爆)
私は相変わらず立山のライム割りです。
これが1番お気に入り
最近は、焼酎の午後の紅茶割りを、たまに飲んでます。
またこれがうまいんですよ
ただ、飲むと食べることのできない私は、
帰りのラーメンですねこれは、皆さんの定番でしょう
それじゃ白いお皿じゃなくて模様のどんぶりですねハハハ
>鮎のうるか
うるかって何ですの(?_?)
無知な私にどなたか教えて下さいませ・・・
>ホワイトぺー。さん
>鮎のうるか
内臓の塩漬けだったと思いますよ。
こちらでは、人吉方面が有名です。
『自家製さつま揚げ』と書いている さつま揚げ。
これがフワフワしてて、おしいんですよねぇ。
冷たいビールに あついさつま揚げ。これが最近
はまっているんです§^,^§
私の場合、手羽餃子か薩摩揚げ(地元ではつけあげ)ですねぇ。枝豆は当然として(爆)
手羽餃子は飲み屋で一回食べて以来病みつきに。見よう見まねで作っています。
薩摩揚げは・・・・・イワシの棒点がおいしいんですよね(^^)
たまごぱん様、これは冷たくても美味しいんです。一回ご賞味を!
本人によりコメントは削除されました。 2000年07月19日 18時40分28秒
Mickyさんへ
教えて下さってありがとう!
うるか・・・内臓の塩漬けですか・・・
イカの塩辛に、雰囲気にてるのかな?・・・
今度人吉に行く機会があったら、ぜひチャレンジしてみたいと思います。
「うるか」初めて知りました。ちょっと魚類は疎い物で・・・
というより、単に骨付き魚が食べられないぜーたくな奴です。
おっと、脱線してしまったのでそろそろ本線へ・・・
拙者の場合文句なく「焼き椎茸」ですね。で、傍らに大根おろしを添えて、醤油を2.3滴・・・
っくう〜、んまい!ちょっとした酔い止めのこうかもあるらしいし・・・
あとその他には「モツ炒め」「角煮」まっ、このあたりでしょう。
本人によりコメントは削除されました。 2000年07月21日 08時03分47秒
本人によりコメントは削除されました。 2000年07月20日 02時02分58秒
酒のつまみの王者は鮨です。それ以外には有り得ません、日本酒・ビールには特に・・・
↑あくまで主観ですよ(^^)
いろんな、美味しいものがでそろいましたですね。。。。。
皆様、美味しい夏をお過ごしなようでなによりでございました!
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