![]() |
![]() |
![]() |
[小川もこの伝言板一覧に戻る] お名前:ひろつく ![]()
地域:九州 10年程前 ある選挙事務所で にらごはんと言うものを食べました にらを切って醤油ほかの味付けだったとおもうんですが それをごはんに乗せて食べると言うもので にらが生だったのか下ゆでしてたのかもわからないんですけど とにかくおいしかった どなたか作り方をご存知でしたら教えてもらえないでしょうか 昨日知り合いから新鮮なにらを大量にいただいたのと 選挙が始まるのとで不意に思い出してすごく食べたくなりました どうぞよろしくお願いします |
ニラ玉とは違うんですよね。
私も知りたいです。採りたてのニラは甘くておいしいですよね。
ナント、安上がりな選挙戦ですことっ!
そういうのってクリーンな感じがしていいですね〜。
まさか、宮城のもっこりニラではないですよね。
「父ちゃんもっこり、母ちゃんビックリ」・・・ってやつ。
ご協力有難うございます
にらごはん 作り方がわかりました
なんてことはなく、にらを切ったものに(大きさはお好みで)醤油と化学調味料とすりごまをいれて
ちょっとつけこむだけそれをあつあつのごはんにのせてたべるだけ
要するにりゅうきゅう漬けのようなもんですね
やはり採りたてじゃないとだめみたいで、にら農家の人しか知らないそうです
早速作って食べました。飯が何杯でも入ります。家庭で作られてる方ぜひおすすめです
母がよく漬けてました。
たまごかけご飯に混ぜてもおいしいですよ。
にらってあんまり好きではなかったのですが、
このスレッドみてたら食べたくなっちゃいました。
ほーなんと簡単な!!
最近、暑かったり寒っかたり、どうも身体の調子が今ひとつだったの … (-_-)
是非!!作ってみますね。
おいしい情報、ありがとう!! (^_^)
この投稿に対するコメント |