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投稿番号:101902  投稿日:2006年06月24日 10時37分04秒 パスワード
お名前:すもつく れん

ネタが無い

キーワード:どうも心がすさんでるな
地域 :九州

ネタが無いなら、わざわざスレ立てるな!と言われそうな感じですが、全国43人のすもつくれんファン(当社調査による)の為に、週1くらいはスレ立てようかとw

でもネタが無いのだ!

今住んでいる所は隣に居酒屋さんが有ります。
ここメニューはあって無いが如し。
「〆鯖下さい!」
「今日は良いのが入らなかったから、鯖関係は有りません。」
「あ、そう。じゃあ馬刺し!」
「低価格で美味そうな馬刺しが無かったから・・・。」
「じゃあ、お勧めを・・。」
「生姜、てんぷらで食べて見ます?今の時期、えぐみが無くておいしいですよ。」
「へえ、生姜?てんぷら?・・・・食ってみるよ。」
「へい!」
まあ、こうやって出てくる料理が絶品。郊外にあるお店なので、価格も相当に安い。もし繁華街ならこの倍出しても、ここまで手の込んだおいしい料理を出してもらえるか疑問である。

プロはこうやって、ネタが無くても自分の持ちネタで工夫して、お客さんをうならすのだなと感心します。

転じておいら、もう白旗かよ・・・・・;;

全国推定43名のファンの皆、ごめん;;

昔ここの板には、たくさんの「ネタ職人」が居たよなあ。
元気かなあ。

[1]おひさっさんからのコメント(2006年06月24日 18時24分29秒 )
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1/43です・・・。
確かに、ネタ職人の宝庫でしたね。
きっと今、皆さん「ロム専門」となって、あなた様の
チャレンジをいろんな思いで見て居るんだと思いますよ。

プロの葛藤というのは、すもつくれん氏の例えをなぞれば
飲食業では毎日のことのようです。

私が行きつけとする店の店主は、市場で良い物を仕入れてきます。
それを知っているのは同じ市場で仕入れをしている大将たち。
従って、特に良い物を仕入れた時には、お店に各店舗の大将たちが
自分の見せそっちのけで店に来ています。
何度かその姿を目の当たりにしました。

しかし、普通に来るお客さんはヒラメがどれだけ高値で買ってきたものかとか
この肉のどこが他店と違うのかとか、わからない。
少し値段が高い店だ・・・という感想しか持たないまま。
よって、店主も原価からさほど高い利鞘を付加できないまま商売しています。

多少はそういう裏を知る人間としては、少しでもお客さんに行って貰おうと
画策するのですが、みえみえのことができるわけでもなく
いつもとても歯がゆい思いでいます。

ここってすごいんですよー・・・というプレゼンテーションではなく
やはり、いつからかわからないけれど、みんなが
「ここって良いよね」と否応なく言い始めるのを静かに見守るしかないのかなと
そんな思いもちらほら。

あまり慌てることなく、火を絶やさないようにしましょう。。。

[2]おひさっさんからのコメント(2006年06月24日 18時31分40秒 )
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誤植発見。申し訳ない。

誤 自分の見せそっちのけで店に来ています。
正 自分の店そっちのけで店に来ています。

[3]すもつく れんさんからのコメント(2006年06月25日 01時59分47秒 )
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1/43w

まさに蛇の道はヘビ、達人は達人を知るですな。

なんといいますか、我々もここに来るほとんどの方が「働いて報酬を得る者」で有る訳ですよね。つまり何かのプロ!

おひっささんが推薦するお店の大将のように、同じ職場の人や、同業者の方達から「あいつは!」と一目置かれたいものですなあ。

[4]Keiさんからのコメント(2006年06月25日 02時09分26秒 )
本人によりコメントは削除されました。 2006年06月25日 02時09分55秒

[5]Kei@1/43さんからのコメント(2006年06月25日 02時12分10秒 )
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すもちゃんえらい!!

ありゃ?
これ、誉めるスレじゃなかったね。
ま、いっか。

[6]すもつく れんさんからのコメント(2006年06月25日 09時26分24秒 )
パスワード
これはこれはKei姐さん。
今日は何にします?刺身?いやーあいにく切らしてまして。
え?
魚系・・・・さきいかしか無いですねえ。
肉、肉でいいのね?
そうそう、良いのが有りますよ。
コンビニ帰りの女房が、さっき仕入れたばかりのサラミソーセージ。
一個づつ包んで有って、こりゃ気が利いてるなあって、ビックリしたんですよ。

え?姐さんお帰り?
はい、おあいそお願いしますよ。
1万円になります。フェフェフェフェフェ

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