駐日本釜山貿易投資事務所 (社)下関青年会議所 裁判を正す会


小川もこの伝言板 一覧に戻る
投稿番号:100875  投稿日:2002年01月01日 11時03分41秒 パスワード
お名前:鳥取の先輩

真空保温調理器は使えますか?

地域 :中国

モコリストの皆様明けましておめでとうございます、モコリストから広めよう幸せの輪(古い)。さて広告だらけの朝刊みてましたら、シャトルシェフという真空保温調理器が57%OFF、6980円と言う値段で初売りされます、実際使っておられる方、はたしてあったほうがいいのかなくてもいいのか、絶対あったほうがいいのかご指導ご鞭撻を宜しくお願いいたします。
 ボサノバの薀蓄ありがとうございました、アントニオ・カルロス・ジョビンという御仁が創始者とははじめて知りました。我師とかってにしたっている「寺井尚子」女史の新作アルバムの一曲目は氏の作曲によりますところの「おいしい水」であることを、この場をおかりして報告するとともに薀蓄に謝辞を送りたいとおもいます。モコリストに幸あれ。

[1]その木ぐらしさんからのコメント(2002年01月01日 20時33分18秒 )
パスワード
その木ぐらし でっす。

わたしゃぁ〜10年以上前から使っております。
すっごぉぉ〜〜〜い、べんりぃぃ〜〜〜。

シチュー、カレー、おかゆ、こんなものはこれにお任せです。
朝仕込んでおけば夕方にはおいしくいただけます。

うちの場合は夜に仕込んで、朝に一度火にかけて夕方に食べます。
ただしあまり煮込むと(火にかける時間は短時間なんですが)具がとろけてしまうことがあるので、シチューなどでは具を大きめに切るか、煮込みすぎないことも大切です。

ただ、水筒(う〜〜ん?私語かしら)なんか20年前に買ったものは重い代わりに冷めにくいけど最近のモノはすぐに温お湯が冷める気がします。
昔のと保温効果がどうかは何ともいえません。

[2]鳥取の先輩さんからのコメント(2002年01月02日 08時11分41秒 )
パスワード
その木ぐらしさんありがとうございます、娘にお年玉をやったつもりで、今日初うりにでかけます。暮に煮た身欠き鰊がいまいち硬いので煮なおして見ます。

[3]T-yamaさんからのコメント(2002年01月02日 10時21分22秒 )
パスワード
我が家も購入計画がありますよ。圧力鍋より真空保温調理器だと考えてます。
光熱費も掛からないだろうし。

[4]鳥取の先輩さんからのコメント(2002年01月04日 08時23分30秒 )
パスワード
感激しました、こんなに使えるものならもっと早く買うべきでした。圧力鍋とどうちがうかというと、圧力はスープが濁ってしまうのに対し真空調理器のスープは澄んでいる点です。ぶり大根をつくってみましたが5分しか加熱してないのに、しばらく
加熱したみたいに大根があめ色になっていたのには驚きでした。テールシチューなんかやってみたいけど・・・・・うしのしっぽだし、真中は骨髄みたいだし・・・なやむ。ありがとうございました。

 【 小川もこの伝言板 一覧に戻る


シーモール通商株式会社 太陽光発電普及推進協会 株式会社恵峰庵


この投稿に対するコメント
コメント:

HTMLタグは使えません。改行は反映されます。
http://xxx.xxx/xxx/xxx や xxx@xxx.xxx のように記述すると自動的にリンクがはられます。

お名前:(省略不可)
削除用パスワード:(省略不可8文字以内)
メールアドレス:(省略不可)
URLアドレス:
 ホームページをお持ちの方のみ、そのURLアドレスを記入してください。



チップス

Copyright(C) 2000 Tips. All Rights Reserved.◇  DB-BBS-system V1.20 by Rapha.