チップスサーチエンジン シーモール通商株式会社 テイクファイブ


小川もこの伝言板 一覧に戻る
投稿番号:100507  投稿日:2001年06月19日 05時25分27秒 パスワード
お名前:細川英治

目玉焼き考2

キーワード:ホントに全国調査したんだって
地域 :東北

6月10日付けのスレッドで親父ギャグさんが「国民調査 目玉焼きの調味料と言えば 」と言う書き込みをしてましたが、なんと今日のTBSのHPで発見!!大手メーカーがホントに全国調査したみたいです。
そこで気になる調査結果はというと..........http://news.tbs.co.jp/ に載ってますバイ〜。

[1]はのすけさんからのコメント(2001年06月19日 22時41分14秒 )
パスワード
英ちゃん、、
会社で見た時には確かにあったのに、、今は見当たらないような気がします。
確か、北にいくほど醤油をかける率が高かったですよね。
東北、北海道は醤油をかける人が多いらしい。。
結局目玉焼きには醤油が一番って書いてましたね。

朝も早よから、こういうスレッドたてるとは、、偉い!

[2]すもつく れんさんからのコメント(2001年06月20日 00時19分19秒 )
パスワード
うう、結果が気になる・・・・。でも見つからない。

私はサニーサイドアップでよく焼いた固めに塩コショウ。

あー気になる

[3]かりんさんからのコメント(2001年06月20日 01時13分48秒 )
パスワード
かりんの家族は全員醤油派。ちなみに全員東北人。
友達の家も、醤油が多いようです・・・。
ってゆ〜か、醤油以外のものをかけるのは非常識だと思ってた・・・(汗)

[4]ドンドンクジラさんからのコメント(2001年06月20日 03時45分58秒 )
パスワード
すも様左はしの7デイズ 6月18日をクリックしてみてください。
最下段にあったと思います。
俺は正しかった。醤油が一番多かったんだ!
ウン?でも俺は九州の生まれ、親父は関西人のはず?
なのに俺の嗜好は東北系?なんで?

[5]細川 英治さんからのコメント(2001年06月20日 05時19分05秒 )
パスワード
みなさんごめんっちね。
この記事すぐに消えちゃったようで、内容をしたに書き込んでおきますので
ごらんくださいませ。


目玉焼きには「しょうゆ派」が過半数

 目玉焼きにかける調味料は何?という調査をしたところ、過半数の人がしょうゆと答え、日本列島を北に行くほど、その割合が高くなっています。

 これは大手調味料メーカーが3000人を対象に調査したもので、目玉焼きにかける調味料として一番多かったのは、しょうゆで全体の54%にのぼりました。塩が16%、ソース13%で、何もかけないという人は3%でした。
 地域別に見ますと、目玉焼きにしょうゆをかける人の割合は北に行くほど高く、関東地方では58%、東北が61%、北海道では75%にのぼっています。
 関西では41%と平均を下回りましたが、塩をかけるという人の割合が25%と高く、目玉焼きにかける調味料は地域それぞれの違いがあるようです。

確かにあたくしは醤油をたっぷり、いやドバ〜とかけますな〜。

[6]すもつく れんさんからのコメント(2001年06月20日 22時52分17秒 )
パスワード
をををを、ドンドンクジラさんありがとう(ToT)
お礼に、歌いましょ。♪ラララ、ラーラーラーラーラ〜〜〜〜〜〜〜

おお、今夜は熟睡できそう。

 【 小川もこの伝言板 一覧に戻る


株式会社コミュニティエフエム下関 日本歯科薬品株式会社 山口県雲丹製造工業協同組合


この投稿に対するコメント
コメント:

HTMLタグは使えません。改行は反映されます。
http://xxx.xxx/xxx/xxx や xxx@xxx.xxx のように記述すると自動的にリンクがはられます。

お名前:(省略不可)
削除用パスワード:(省略不可8文字以内)
メールアドレス:(省略不可)
URLアドレス:
 ホームページをお持ちの方のみ、そのURLアドレスを記入してください。



チップス

Copyright(C) 2000 Tips. All Rights Reserved.◇  DB-BBS-system V1.20 by Rapha.